¡Hola a Todos!
Im Laufe der Zeit geht viel Ernährungswissen verloren. Grund sind Zeitmangel und die Vielfalt von Angeboten, die die Zubereitung von Mahlzeiten vereinfachen sollen. Dadurch wird man schnell abhängig von Fertigprodukten, die mit Hilfe von Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen frische Lebensmittel ersetzen.
Fast unbemerkt vergisst man die regionalen und saisonalen Produkte zu verwenden: zum Beispiel die Kräuter, die in der Region zur Verfügung stehen und die wichtig für eine gesunde Ernährung sind.Unsere Gesundheit leidet aufgrund dieses Essverhaltens, das wir unbewusst angenommen haben, sich aber bemerkbar macht, je älter wir werden. Ein junger Körper erträgt vieles, bis der Organismus sagt:„Basta!“ und es manifestieren sich Unverträglichkeiten, Allergien und oft ein „Unwohlsein“, das sich schwierig erklären lässt. Unser Immunsystem schwächt sich und wir sind leichte Beute für jegliche Infektionskrankheiten.
Ein gut ernährter und erholter Mensch ist also weniger anfällig für Infektionskrankheiten und kann physische Belastungen besser ausgleichen.
Wie ein altes Sprichwort sagt: „Sag mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist.“Ich bin überzeugt, dass ein gute und ausgewogene Ernährung die beste Präventivmedizin ist.
Der Beitrag Du bist, was Du isst! erschien zuerst auf Josué Vergara.